月下中天

梦浮桥·创世纪片段-安息之月与六指

很久很久之后,我在诗意天城见到了那一位传说中的不世枭雄。我伏首在地,眼见自己花云重衣的衣袖混成了一片眩晕的白,然而,即使如此,我依然听到自己抖嗦而坚定着,一字一句,吐出想要见一见他那六指的请求。明明知道这是多么胆大妄为,但我无法拒绝这个潜藏在内心中的野望。我一定要见到这个代表了命运具现化的实物,用以祭奠我仍旧挣扎着不肯死去的抗争之心。
对于我的大胆,他报以轻蔑而宽宏的微笑。安静即是默许,我缓缓膝行上前,行至御台下。看见他缓慢而威严的从广袖中探出左手——我紧张的简直不能呼吸了——在锦缎所织就的那一片黑暗的神秘中,一把真相的刀正向我袭来:
从黑暗与光明中缓缓伸出的,是一双暗示了孔武有力的粗砺手掌,在最边缘处,我心如死灰的望见了第六根手指。我失望的连声音都无法发出,只是呆滞着,直直的跌坐在地上。
他笑了。笑声中没有高傲,或是不屑,或是我以为会有的任何东西。我惊愕的抬起头来看着他,这回是真正不敢置信的抬起头来——我看到他的眼中写满了无奈,那笑声里满是苦涩。
“你让我想起鹤留,息月。只有你们在见到这六指的时候不是厌恶。可你们也并不是真的为我痛苦。这更令我感到难堪与悲哀。”
我听他竟然这样说雅少,心里有一团怒火无法控制的燃烧起来。却被他用一种了然的笑意所击溃:“你为他不平对吗?也是,他是风华绝代的公子银戎,在你心中,他永远都是那么温柔善良。可你见过他真正的样子吗?他真正最美的时候,就是他拔刀向你刺来的那一瞬间……冷酷的近乎无情,残忍的近乎怜悯。”
“我的这个最漂亮的三弟弟,就是这样的一个人。现在,息月,告诉我,你将会在你的创世纪中,如何记载我?”

评论
热度(2)

灵感淹没我,写作蚕食我,生活毁灭我

© 月下中天 | Powered by LOFTER