月下中天

Red poppy -小段练笔

暴风雪真的来了。先是刺骨的北风,像刀子一样穿透薄薄的衣料,接着是大团的雪花,顺着风从每一个衣物没有防御住的缝隙钻进来,而这仅仅是开始。雪花的降落密度还并不是很厚,但是麦克雷知道,如果五分钟之后他们还没有找到可靠的避难所,那么北冰洋的寒冷云团将会比他们的敌人先一步把他们干掉。

他把身上所有能够保暖的衣物全都裹在了小姑娘的身上,他怀抱着她,不敢去想她伤的有多严重,并且把自己忍不住瑟瑟发抖的原因归结于天气而不是后悔和担忧。通讯器在暴风雪中失灵了,他敲打了它半天,在发现毫无作用之后,他只能凭借着记忆,跑到一处被温斯顿标记为中立的地方,想要躲过这场危机。

这是一家破旧不堪的老旅馆。它在平面地图上被标记为“中立”,看起来人畜无害,鲜明直白。但在现实中,这家旅馆藏在一个被废弃了很久的地铁站的弄巷后,两边都是亟待拆迁的破旧危房。周边的一切都是灰蒙蒙的。

评论
热度(1)

灵感淹没我,写作蚕食我,生活毁灭我

© 月下中天 | Powered by LOFTER