月下中天

红罂粟的一些关于猎空小私设存档www

红罂粟是游戏背景AU,其中有一些游戏没有顾及到的地方的话,我会用私设补充……不过我果然还是最爱猎空啦,我想把她的设定做完整~www

 

关于(红罂粟里的)猎空:

全名莉娜·凯特琳娜·克里斯汀·冯·奥克斯顿 女爵阁下。是伍斯特奥克斯顿状庄园现庄园主,奥克斯顿女男爵,Lady Oxton or Lady lina. “Her Ladyship The Baroness Of Worcester”。(虽然就目前莉娜的表现来讲,这家伙一小指的贵族气质都没有wwww)拥有西米德兰郡60%以上的土地其中所有的智械工厂和伦敦半数以上金融投资公司的大股东股权。(总之,就是白富美啦)

其父是西米德兰郡伍斯特庄原园主,克里斯·菲利普斯·冯·奥克斯顿男爵阁下,被伍斯特的人民尊称“My Lord”“Lord Oxton““His Lordship”。他是一位标杆式的英国绅士。性情平和恬静,深情内敛。

作为被社会发展所淹没的没落贵族的一员,House Oxton并没有因为土地和财产的经营方式改变而变得落魄,相反,在克里斯前几代家主的努力下,他们既保持了自己的爵位与贵族的品格,又保护了自己的古老而传统的庄园经济。

奥克斯顿家族的历史可以追溯到1673年,汤姆森·阿里斯顿·奥克斯顿伯爵——因为在英国海军与荷兰海军的交战中的优异表现,加之其为英王开拓了新纽约等一系列美洲大陆的土地,故被英王荣誉受封伯爵,并允许其爵位代代相传。直至克里斯·奥克斯顿,其家族已经有近十五代的传承,家族也日益兴旺。

但进入近代社会以来,贵族对于土地和生产力权利的日益下滑以及女性权益的上升使得奥克斯顿家族的经济遭受到严重的冲击,故自进入智械时代以来,奥克斯顿家族爵位丧失,人口分散,进而凋零。最终,只剩下伍斯特奥克斯顿男爵还保有姓氏以及领土。莉娜作为他的独生女和未来的女男爵,在克里斯身边接受了最传统的英式贵族教育。

父女俩名字里面有冯这个字是为了纪念他们的祖上的一位普鲁士的公主。她曾经下嫁到奥克斯顿家族并为奥克斯顿家族的发展做出了很大的贡献。从此之后奥克斯顿家的人为了纪念她,就在名字中加入这个代表德国贵族称谓的冯,以示受恩于这位德国公主的血统。

 

莉娜的母亲全名为凯瑟琳娜·维多利亚·奥克斯顿,伍斯特庄园的夫人,被称之为 My Lady,Lady Katharina or Her Ladyship.婚前姓氏为内森菲尔德。

她是来自于英国伦敦一个保守乡绅家庭的女孩,但是她天性叛逆,因为聪慧异常,所以很难服从父母的管教,从小就是一个精力充沛到令护士头疼的孩子。17岁考入剑桥大学麦格达伦学院,原因仅仅是为了打那些大男子主义的人的脸。21岁跳级攻读物理学硕士学位,进入剑桥大学路西·卡文迪许学院学习,并不出意外成为女学生会主席和剑桥女权协会会长,有许多秘传的同性和异性恋人(哈哈)。

当时大她三岁的克里斯正在牛津攻读工学和经济学双学位,在一次牛津剑桥的船赛中与她不期而遇,对她一见倾心。在经历重重阻挠和困难后(包括两位剑桥的男博士和女权协会副会长),两个人终于在学业完成之际在家乡的教堂结婚(是的,没有现代社会的结婚证,英国人对这个玩意儿的忽视举世闻名哈哈哈哈)。次年,凯瑟琳娜生下莉娜。

莉娜接受的教育是非常传统的贵族式教育,她没有上过学,所有的知识全部都是在家中由父母请来私人教授习得。在基础的教育过后,莉娜的父母就全权负担起了莉娜的教育工作。莉娜擅长国际象棋,绘画,天文学和逻辑学,会拉大提琴,也会做一些(惨不忍睹的)绣活儿。同时她的阅读量非常惊人,她会说德语,意大利语和一点点法语,后来因为某个事件,她的语言达到了全通,知识量也有了爆炸式的增长,不过,这些都是后话了www。

 

所以理论上,我理想中的猎空会呈现出这样的一种情景:猎空是个骨子里浸透着老牌贵族淑女修养的Lady Oxton。也许她会热衷于朋克,魔幻现实主义和地下丝绒,但是她依旧会在每个星期六的下午用骨瓷茶杯盛着红茶享受她为数不多的宁静时光。她对后现代音乐态度宽容,但她依旧会以古典主义的审美标准审视每一份现代艺术品。她是老男爵的独生女,继承了西米德兰郡最大的庄园和田地。她的父亲出身高贵性情恬静,而母亲是温柔聪慧的剑桥master。她有着伯明翰人代表性的勤劳和幽默感,她是伍斯特花田最美的那一朵红色花。

 

                                                                                     猎空篇·完

 

(不知道什么时候才会出麦克雷篇呢,啊,望天……)

评论(3)
热度(10)

灵感淹没我,写作蚕食我,生活毁灭我

© 月下中天 | Powered by LOFTER