月下中天

半夏梦记

今天3点的时候爬起来了,挣扎了一会儿要不要起来看球,眼花迷蒙,胸臆郁郁,我比较迷信,觉得这并不是什么好兆头。迷茫间和基友聊了几句,基友听了笑称:都醒了还不起来。

我想了想觉得很有道理,于是我爬起来看了。后面的事情,不用我赘述,大家也一定都知道了。

我是14年入坑的新球迷,可以说我的足球资历很浅。只经历过德国队的成功,没有陪伴过他们的失败。尤记得另一个圈子的基友问过我输了怎么办,还会爱吗。我想了想说,没事儿,熬夜也没事儿,卒郁也没事儿,就算是输了,也想陪他们一起。

因为我们已经做的做够好了。在这样天时地利人和一样不占的情况下 ,在进入死亡下半区的情况下,在缺兵少将,主场哨明显,对阵东道主的情况下,我们已经做得很好很好了。我们的上半场无懈可击,面对东道主,我们的中场用近乎于绞肉机般的恐怖剥削力,打的对方几乎无法通过半场。诚然,我们欠缺一些运气,欠缺后备力量。我们有许许多多的问题,但是这一场我看到的不是绝望,而是涅槃的希望。我们还可以更强的希望。

当然,在看到他们的眼泪和颓圮的时候我流泪了。心如刀绞也不能描述我当时那种心情。在这场比赛之前我一直害怕我自己其实是一个赢球蜜,我害怕我会因为承受不住这种打击而离开。但是在经过今天之后我释然了,因为令我痛苦的不是我无法享受赢球所带来的快乐,而是他们不能如愿登顶的痛苦令我感同身受。虽然痛苦,但是这份感情是真挚的,喜欢和欣赏是真实的。在确认到这一点的时候,我觉得这份苦涩也变得甜美了。

能够真真正正全身心毫无保留毫无算计的去爱什么东西的时候,那份感觉真好。就像他们对足球,国家和荣誉的热爱,就像我们对他们的支持和喜爱。

就算是输了,我们也在一起。因为我们全身心的付出了,因为我们还有希望。对我来说,这大概就是这个夏天最好的最完美的结语。

今夏梦醒,再待俄罗斯。

梦不息,行不止。

                                                                                     2016.07.08

                                                                                     于燕京海淀

评论
热度(7)

灵感淹没我,写作蚕食我,生活毁灭我

© 月下中天 | Powered by LOFTER